Facture
Déposer une facture

Votre client passe par AddWorking pour la facturation ? N'attendez pas plus longtemps pour déposer votre facture sur la plate-forme !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une facture sur AddWorking

Cliquez sur l’onglet « Factures » soit dans le menu de navigation de gauche, soit directement sur votre tableau de bord.

Une fois dans l’onglet « Factures », vous pourrez alors cliquer sur « créer une facture » en haut à droite.

En cliquant sur « créer une facture » vous allez déposer votre facture que vous avez éditer au préalable.

Notes : S'il s'agit de votre première facture, il vous sera déjà demandé de renseigner votre IBAN via un bouton d'action "Je renseigne mon IBAN". Vous pouvez consulter notre article sur comment renseigner son IBAN en cliquant ici.

Compléter les informations d'une facture

Une fois sur la page de création d'une facture, il vous sera demandé de renseigner les champs suivant :

• Client = si vous avez plusieurs clients sur AddWorking, un menu déroulant vous permet de sélectionner le client concerné par cette facture

• Période = mois de réalisation des travaux / de la prestation

• Date d'émission de la facture = date de création de la facture

• Numéro = numéro de la facture dans votre système de suivi interne

• Echéance de paiement = champ pré renseigné d'après les indications données par votre client

• Montant hors taxe

• Montant des taxes = si vous n'êtes pas assujetti à la TVA (auto-liquidation) ou êtes exonéré (micro entreprise), indiquez "0"

• Montant TTC = Montant hors taxe + Montant des taxes

• Fichier = déposez votre facture au format PDF

Notes : Si vous passez par un factor ( voici notre article sur l'affacturage ) n’oubliez pas de bien cocher la case dans le cas d’une facture cédée à un factor.

Ajouter une facture au format PDF

La dernière étape est d’ajouter votre facture ( au format PDF ) en cliquant sur "choisir un ficher", et cliquer sur "Créer" en bas à droite.

Vous avez déposé votre facture sur AddWorking, vous pouvez maintenant retrouver votre facture dans l’onglet «Factures».