Compléter les variables d'un contrat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est ce qu'une variable ?

Une variable est une information à compléter dans le texte d'un contrat.

Tant que toutes les variables d'un contrat ne sont pas complétées, le contrat ne changera pas d'état et ne pourra pas être mis en signature.

Une variable peut être de différents types :

• une variable pré-remplie sur fond gris : elle est alimentée automatiquement d'après les informations issues des fiches entreprise de la plateforme (client et sous-traitant). Elle est non modifiable.

• une variable pré-remplie sur fond blanc : information provenant de la mission et/ou du chantier dont est issu le contrat (si le client utilise ce module). Elle est modifiable si besoin

• une variable vide sur fond blanc : information inconnue / non disponible dans la système. Elle doit être complétée.

Comment compléter les variables d'un contrat ?

Sur la vue d'un contrat qui vient d'être créé, si des variables sont à compléter, l'état de mon contrat est "En préparation" et un bouton "Compléter les variables" est visible.

• Cliquez sur "Compléter les variables".

• Les variables à compléter sont :

• les champs vides (sur fond blanc)

• les champs pré-remplis (sur fond blanc) qui peuvent être modifiés

• lorsque que je renseigne une variable, je clique sur la coche de sauvegarde qui apparait à droite lorsque je clique en dehors du champ.

⚠️ Si vous ne cliquez pas sur la coche verte votre saisie ne sera pas sauvegardée.​

• Je clique ensuite sur le bouton "Enregistrer" afin de retourner sur la vue générale de mon contrat.