Mon Entreprise
Inviter un membre de son entreprise

Vous souhaitez inviter un collaborateur et en savoir plus sur les différents rôles utilisateurs ? Cet article est fait pour vous !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Envoyer une invitation à un membre de son entreprise

Pour pouvoir inviter un collaborateur à rejoindre AddWorking, il faut être un utilisateur habilité, c'est à dire avoir un rôle "Administrateur".

Comment savoir quel utilisateur est Administrateur de mon entreprise ?

1. Allez dans "Membres"

2. Filtrez le rôle sur "Administrateur"

3. Cliquez sur le bouton coche bleu

Sur la vue "Membres de l'entreprise" (entrée "Membres" dans le menu de gauche), les utilisateurs autorisés ont un bouton "Inviter un membre" )

• Cliquez sur le bouton "inviter un membre"

• Dans la fenêtre qui s'ouvre, renseignez :

• l'adresse email du membre à inviter

• nom + prénom + civilité

• sa fonction au sein de l'entreprise

• le(s) rôle(s) à lui attribuer sur son compte utilisateur

• Cliquez sur "Inviter"

Donneur d'Ordre - Rôles utilisateur

Général

• Administrateur --› rôle à attribuer au membre qui va gérer le compte de l'entreprise sur la plateforme

OU

• Opérateur --› rôle à attribuer aux utilisateurs non administrateur

• Représentant légal --› rôle à attribuer au membre ayant le pouvoir d'agir au nom et pour le compte de la société qu’il représente

• Signataire --› rôle à attribuer aux membres ayant le pouvoir / la délégation de signer des contrats

• Peut inviter des prestataires --› dans le cas d'une entreprise cliente, l'utilisateur ayant ce rôle peut envoyer une invitation à un nouveau sous-traitant à se référencer sur AddWorking

• Peut voir la déclaration de C.A. des prestataires --› dans le cas d'une entreprise cliente, l'utilisateur ayant ce rôle a accès au chiffre d'affaires déclaré par le prestataire sur l'année N-1

Conformité

• Gestionnaire de conformité avec les prestataires --› dans le cas d'une entreprise cliente, ce rôle permet au membre de recevoir les notifications hebdomadaires sur les sous-traitants non conformes.

• Gestionnaire de conformité avec les clients --› dans le cas d'une entreprise prestataire, l'utilisateur ayant ce rôle est en charge de la mise à jour des documents de l'entreprise sur AddWorking. Il recevra les notifications sur les documents de l'entreprise à actualiser / échus ou refusés.

Opérations

• Peut créer un chantier --› dans le cas d'une entreprise cliente, l'utilisateur ayant ce rôle peut créer une nouvelle "affaire / chantier".

• Administrateur de tous les chantiers --> dans le cas d'une entreprise cliente, ce rôle permet à l'utilisateur d'avoir accès à tous les chantiers + tous les contrats issus de ces chantiers de son entité

• Peut diffuser des offres de mission --› dans le cas d'une entreprise cliente, ce rôle permet au membre de créer et envoyer des consultations aux sous-traitants et prestataires de l'entreprise.

• Peut fermer des offres de mission --› dans le cas d'une entreprise cliente, ce rôle permet au membre de valider l'offre retenue et clôturer la consultation.

• Peut créer un contrat --› dans le cas d'une entreprise cliente, ce rôle permet au membre de créer un contrat (d'après les modèles disponibles pour l'entreprise)

• Peut mettre les contrats en signature --› dans le cas d'une entreprise cliente, l'utilisateur ayant ce rôle a le pouvoir d'approbation d'un contrat pour sa mise en signature.

Sous-traitant - Rôles utilisateur

Général

• Administrateur --› rôle à attribuer au membre qui va gérer le compte de l'entreprise sur la plateforme

OU

• Opérateur --› rôle à attribuer aux utilisateurs non administrateur

• Représentant légal --› rôle à attribuer au membre ayant le pouvoir d'agir au nom et pour le compte de la société qu’il représente

• Signataire --› rôle à attribuer aux membres ayant le pouvoir / la délégation de signer des contrats/documents

• Gestionnaire de conformité avec ses clients --› dans le cas d'une entreprise prestataire, l'utilisateur ayant ce rôle est en charge de la mise à jour des documents de l'entreprise sur AddWorking. Il recevra les notifications sur les documents de l'entreprise à actualiser / échus ou refusés.