Les documents de mon entreprise
Signer électroniquement une attestation sur honneur générée en ligne
Signer électroniquement une attestation sur honneur générée en ligne

Certaines attestations sur honneur peuvent être générées et signées électroniquement sur la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

​Générer une attestation sur honneur

Les documents qui peuvent être soumis sous forme d'attestation sur honneur à générer et à signer en ligne sont signalés dans le descriptif du document par la mention "Attestation sur honneur à générer et à signer électroniquement directement sur la plateforme")

L'attestation sur honneur en ligne se génère :

• en cliquant sur le bouton "Ajouter"(comme pour déposer un document classique)

• puis en cochant l'option adaptée (les attestations sur honneur générées en ligne sont signalées par le terme "Attestation à générer et à signer en ligne") et

en cliquant sur "Enregistrer"

💡A savoir : Le nom de l'utilisateur qui génère l'attestation apparaitra sur l'attestation. Il faut donc bien s'assurer que l'utilisateur qui génère l'attestation est signataire habilité pour l'entreprise.

Signer une attestation sur honneur générée en ligne

• Sur l'attestation qui a été générée, le bouton "Signer" apparait en haut à droite.

Cliquer sur le bouton "Signer"

• L'interface de signature électronique s'ouvre alors.

Le document doit être lu dans son intégralité (cliquer sur la flèche de défilement ou scroller vers le bas) pour pouvoir être signé.

• Après avoir parcouru intégralement le document, le bouton "Signer" apparait en bas à droite (il est aussi possible de décliner le document en cas de non accord en cliquant sur "Refuser" en bas à gauche).

Cliquer sur le bouton "Signer"

• Un code de sécurité est envoyé sur l'adresse email de l'utilisateur

(l'adresse expéditrice est notifications@webapp.yousign.com)

• Copier-coller le code de sécurité, le saisir dans la fenêtre qui s'est ouverte sur le document et cliquer sur "Signer"

Le document est signé.

💡A savoir : Seul un utilisateur ayant le rôle de signataire sur l'entreprise peut procéder à la signature en ligne de document sur AddWorking.

Lorsqu'un utilisateur qui n'a pas les droits de "signataire" clique sur le bouton "Signer" sur l'attestation, un message d'erreur apparaitra.