Ajouter une annexe à un contrat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment joindre une annexe à un contrat ?

Sur la vue d'un contrat, vous pouvez joindre une ou plusieurs annexes qui viendront s'ajouter aux pièces du contrat existantes.

• Cliquer sur le bouton "Ajouter" > " + une annexe spécifique".

• Sélectionner une annexe à ajouter :

1. Soit depuis votre poste

2. Soit depuis la bibliothèque d'annexes disponibles (actif uniquement si des annexes ont été préalablement paramétrées dans la bibliothèque d'annexes)

1- Depuis votre poste :

• Renseigner le nom de la pièce (Exemple : Annexe [Numéro de l'annexe] - [Nom de l'annexe] )

• Renseigner l'ordre dans lequel vous souhaitez que l'annexe soit positionnée sur le contrat (Exemple : le corps du contrat est en position "1" et vous souhaitez ajouter une annexe numéro 1 à votre contrat. De ce fait, vous indiquerez l'ordre "2" à votre annexe pour que cette dernière se place à la suite de la pièce "1")

• Si besoin indiquer que la pièce comme "signable"
    A noter : Toute l'enveloppe mise en signature est garantie par la signature électronique. Il n'est pas nécessaire de faire signer les différentes annexes.

• Ajouter le fichier de la pièce à annexer

• Une fois tous les champs complétés, cliquer sur "Enregistrer"

2- Depuis la bibliothèque d'annexes disponibles

• Sélectionner une annexe depuis le menu déroulant

• Indiquer le nom de la pièce

• Renseigner l'ordre dans lequel vous souhaitez que l'annexe soit positionnée (Exemple : Le corps du contrat est en position "1" et vous souhaitez ajouter une annexe numéro 1 à votre contrat. De ce fait, vous indiquerez l'ordre "2" à votre annexe pour que cette dernière se place à la suite de la pièce "1")

• Ajouter le fichier à annexer

• Une fois tous les champs complétés, cliquer sur "Enregistrer"

Vous devrez réitérer l'opération si vous avez plusieurs annexes à joindre à votre contrat.
Toutes les annexes ajoutées sont visibles sur la vue de votre contrat, dans l'onglet "Pièce(s) du contrat")
Si besoin, vous pourrez supprimer une annexe (icône poubelle) et la remplacer par une nouvelle.

L'ajout d'une annexe est terminé 🎉